bJqlQN70ULk

Родился  12 июля 1966 года и провел детские годы на острове Сахалин. Природа Дальнего Востока и изящество японских гравюр укиё-э – это самые яркие впечатления в то время, сформировавшие утонченное восприятие молодого художника.
Их влияние заметно на его холстах, это и легкая живая линия  и прозрачная акварельность в исполнении растительных мотивов  и в теме весенних садов, обычно не присущие традиционной живописи маслом.
В двадцать пять лет он встречает странствующих тибетских лам, в совместных практиках и медитациях с которыми, Михаил  получает удивительный опыт, давший понимание целостной картины многомерности пространства нашего мира.
Художник много путешествует, но каждое лето проводит в любимом Петербурге, очарованный магией Белых ночей. А затем возвращается писать этюды в древний Ришикеш – жемчужину в бусах священных городов, украшающих Гималаи. Этот город в верховьях Ганги по праву считается мировой столицей йоги, где в семидесятые годы побывали «Битлз» и затем очень многие яркие ищущие личности творческих профессий.
А когда в предгорьях Гималаев наступает зима, Михаила Калашникова   манит побережье Индийского океана своими загадочными пейзажами, окутанное волшебными легендами древнего эпоса – Рамаяны.

*     *     *

IMGL0022 Михаил Калашников начинал как скульптор и, несомненно, одарённый, о чём говорят его работы этого периода, но постепенно увлечение живописью переросло в страсть и вот уже несколько лет он выставляет только живописные произведения.
Сегодня – это художник, впитавший лучшие традиции русской колористической школы и обладающий тонким восприятием цвета, света и формы.
Остро ощущая красоту и неповторимость нашего мира, ему удаётся удивительным образом передать хрупкость и очарование живых цветов в натюрморте, обаяние и тепло обнажённой модели, образ и настроение в портрете.
Михаил Калашников выбрал долгий и не простой путь постижения живописно-поэтической гармонии на пленэрах и в работе с натурой.
В пейзаже и других жанрах его захватывает и увлекает поиск обострённой образности композиционного и колористического решения этюда.
В его открытой студии в центре Санкт-Петербурга проходят мастер-классы, на которых начинающие, благодаря авторской методике, уже к концу первого занятия, погружаясь в живопись, начинают верить в свои силы и раскрывают в себе художественные способности.
Незабываемое впечатление и даже наслаждение наблюдать как Михаил Калашников пишет, виртуозно владея и широкими флейцами, и мастихином.
А тонкая длинная кисточка, расставляющая акценты в конце работы, напоминает порхающую дирижёрскую палочку.
На палитре его оркестр, где маэстро объединяет звучание красок, разбавляя слишком яркие звуки чистых цветов, и где начинаются сочные тональные оранжировки!
Ну, а музыка, как вы догадались, рождается на холсте, в углу которого
будет подпись - М. Калашников.

vur-UO2TEpM

qkQq5F uJR0

jt32D0iO0bY

 
List with onlain bookmakersGBETTING